Как приготовить салат «Летний»?!

В данной статье будет подробно рассказано о том, как приготовить очень вкусный и полезный салат «Летний» из свежих овощей.

Необходимые ингредиенты для приготовления одной порции салата «Летний»:
— один помидор;
— два огурца;
— один красный болгарский перец;
— лук зелёный;
— редис;
— листья салата;
— пучок свежей петрушки;
— соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Непосредственный процесс приготовления салата «Летний»:
Первый этап:
Вначале необходимо взять один помидор средних размеров, который следует разрезать на две части. При этом не нужно из помидора удалять сердцевину!
Затем нужно будет одну из полученных половинок помидора нарезать пластинками. А вот вторую половинку помидора следует разрезать на две-три дольки.
Второй этап.
После этого, следует взять огурцы, которые следует нарезать тонкими ломтиками. При этом с огурца не следует счищать кожицу!
Третий этап.
Затем следует взять 3-4 небольших по размеру редиса. Редис следует также нарезать кружочками.
Четвёртый этап.
Потом нужно будет взять красный болгарский перец, разрезать его пополам и удалить из него семена. После этого, следует каждую полученную половинку перца нужно будет нарезать соломкой.
До того, как выкладывать подготовленные овощи на блюдо, на него следует положить зеленые листья салата. После этого, на поверхность листьев салата следует положить тонкие пластинки помидора таким образом, чтобы образовался цветок. При этом форма и количество лепестков цветка могут быть различными!
Совет: Для создания данного украшения можно использовать помидоры различного цвета!
А вот из лука или же петрушки можно будет создать листочки и стебель.
Затем нужно будет выложить нарезанные огурцы, редис и болгарский перец, которые также следует украшать зеленью.
А на оставшуюся часть блюда нужно будет положить дольки помидоров, которые нужно будет перекладываться болгарским перцем и зелёным луком.
Готовый уже салат следует украсить петрушкой, а также посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!