Порадуйте себя и членов семьи вкусным и сытным завтраком. Для приготовления 4-х гренок вам понадобится:
- Батон (4 средней толщины кусочка)
 - Яйцо
 - Крошка от печенья
 - 50 гр. майонеза;
 - Столовая ложка питьевой воды
 - Кетчуп или ваш любимый соус на основе томата
 - 50 гр. сливочного масла
 - Соль, перец
 - Зеленый лук
 
Батон возьмите не слишком свежий, чтобы ломтики не размякли от кляра.
Разбейте в глубокую и широкую тарелку яйцо и добавьте 25 гр. майонеза.
Взбейте, чтобы майонез хорошо «разошелся». Добавьте воды, опять перемешайте. Затем киньте крошку от печенья (у рачительной хозяйки ничего не пропадет даром), соль и перец.
Смесь тщательно еще раз взбейте вилкой до однородности.
Разогрейте сковороду, не делайте слишком сильный огонь. Киньте половину масла (на нем гренки получаются вкуснее, чем на растительном). Обмакните 2 гренки с обеих сторон в кляр и положите на сковороду, обжарьте.
Затем приготовьте вторую порцию на оставшемся масле.
Сделайте соус: смешайте 25 гр. майонеза и столько же кетчупа, посыпьте сверху зеленым луком. Вкусные и нежные гренки готовы!