Как приготовить запечённый картофель, фаршированный сыром в домашних условиях?!

В данной статье будет пошагово показано и рассказано то, как приготовить очень ароматный, мягкий, с пикантной корочкой и сочной начинкой, картофель! Данное блюдо можно будет использовать и как гарнир, и как основное блюдо!
Несмотря на то, что вначале может создаться впечатление того, что данное блюдо приготовить достаточно сложно, в действительности все будет намного проще!

Необходимые ингредиенты для приготовления запеченного картофеля, фаршированного сыром (на 4 порции):
— крупный картофель (4 штучки);
— сыр (примерно 200 грамм);
— сливки (200 миллилитров);
— молоко (100 миллилитров);
— лук зелёный (1 щепотка);
— масло сливочное (примерно 70 грамм);
— соль (1 щепотка);
— перец (1 щепотка);
— ломтики бекона, по желанию (8 штучек).
Непосредственный процесс приготовления запеченного картофеля, фаршированного сыром:
Первый шаг.
Вначале необходимо взять подготовленные крупные картофелины, которые нужно будет тщательно вымыть, а затем выложить его прямо с кожурой в форму для запекания, как показано на фотографии ниже.

image
Затем форму для запекания с картофелем следует поставить в разогретую духовку, примерно на один час.
Готовность картофеля следует проверять вилкой, и при необходимости нужно будет оставить картофель ещё на некоторое время.
Картофель должен получиться мягким, а его время приготовления будет полностью зависеть от его размера!
Второй шаг.
Затем, готовый картофель следует хорошо остудить, а затем очень аккуратно его следует разрезать пополам.

image
Третий шаг.
После этого, посредством ложки, нужно будет удалить серединку картофеля, но при этом нужно стараться не повредить основу!

image
Полученную картофельную мякоть нужно будет переложить в глубокую мисочку.
Четвёртый шаг.
Затем, нужно будет соединить натёртый на тёрке сыр (нужно будет немного сыра отложить в сторону!), картофельную мякоть с молоком и сливками, а потом все нужно будет взбить до образования однородной массы посредством миксера или же можно будет размять вилкой.

image
В полученную массу следует добавить, по вкусу, соль и перец. Кроме этого, при желании и по вкусу, в картофельную массу можно добавить различные специи или же острый соус!
Пятый шаг.
Затем, следует взять зелень, вымыть её и хорошо просушить. Потом, зелень следует тщательно измельчить и добавить в картофельную начинку. Все следует очень тщательно перемешать.

image
Шестой шаг.
После этого, готовую начинку следует выложить в картофель и плотно прижать.

image
Седьмой шаг.
Сверху начинку необходимо посыпать оставшимся сыром. Кроме этого, при желании, блюдо можно будет дополнить кусочками обжаренного бекона. Бекон способен придать особый вкус блюду!

image
Затем, противень с картошкой нужно будет отправить в разогретую духовку и запекать до возникновения румяной корочки.
Все, ароматный и вкусный запечённый картофель, фаршированный сыром, полностью готов!
Приятного аппетита!