Как своими руками произвести процесс копчения рыбы?!

Если Вы любитель копченой рыбы, то данный процесс можно осуществить самостоятельно в домашних условиях за счет использования обыкновенной скороварки! Итак, в данной статье будет пошагово рассказано о том, как произвести процесс копчения рыбы в домашних условиях.

Первый этап.

Вначале необходимо  взять самую обыкновенную скороварку и удалить с ее крышки клапан.

ры2

Второй этап.

Следующим шагом будет использование опилок. В том случае, если опилок не окажется, то можно просто наломать ветку, например, вишни, на мелки кусочки внутрь скороварки.

ры3

Третий этап.

Затем необходимо из полоски металла создать кольцо, которое показано на фотографии ниже.

ры4

Четвертый этап.

Созданное металлическое кольцо нужно положить на дно скороварки вместе с наломанными веточками.

ры5

Пятый этап.

После этого, необходимо сверху поставить тарелку, диаметр которой должен быть немного меньше диаметра скороварки. Тарелка необходима для стекающего будущего жира.

ры6

Шестой этап.

Следующим шагом будет создание решетки, лучше всего из нержавейки. Высота такой решетки должна быть примерно до середины скороварки.

ры7

Седьмой этап.

Затем нужно установить подготовленную решетку внутрь скороварки.

ры8

Восьмой этап.

Следующим шагом будет подготовка рыбы, которую необходимо почистить, а также натереть перцем и солью.

ры9

Девятый этап.

Затем подготовленную рыбу нужно выложить на решетку внутри скороварки.

ры10

Десятый этап.

После того, как рыба будет выложена на решетку, нужно будет закрыть скороварку.

ры11

Одиннадцатый этап.

После этого, шланг для отведения дыма нужно надеть на штуцер, где ранее был клапан.

ры12

Можно, например, вывести шланг в вытяжной зонт, но также можно и в форточку.

ры13

Двенадцатый этап.

Процесс копчения необходимо осуществлять на сильном огне где-то минут 40. В конечном итоге должно получиться то, что показано на фотографии ниже.

ры14

Все, копченая рыба полностью готова. Приятного аппетита!

ры15

Успехов!