Как приготовить томатный суп-пюре с сыром?!
В настоящее время существует огромное множество рецептов супов-пюре, которые можно приготавливаться из различных ингредиентов. В данной статье будет подробно рассказано и показано то, как в домашних условиях приготовить легкий, вкусный и аппетитный суп-пюре из томатов с добавлением сыра Моцарелла. При этом, для приготовления данного супа, можно использовать не только сыр Моцарелла, но и любой другой твёрдый сыр по вкусу. Особую пикантность и аромат данному супу-пюре будут придавать разнообразные специи или же прованские травы. А вот хорошим дополнением к данному супу, при желании, станут сухарики!
Необходимые ингредиенты для приготовления томатного супа-пюре с сыром:
— помидоры (один килограмм);
— чеснок (2-5 зубчиков);
— репчатый лук (1-2 штуки);
— сыр (примерно 200 грамм);
— паста томатная (1-2 столовых ложки);
— масло сливочное (примерно 20 грамм);
— масло растительное (1 столовая ложка);
— хлеб (2 ломтика);
— специи (1 шепотка);
— сахарный песок (1 щепотка);
— соль по вкусу.
Непосредственный процесс приготовления томатного супа-пюре с сыром:
Первый шаг.
Первое, с чего необходимо начать, это подготовить все необходимые ингредиенты для супа.
Затем, нужно будет взять помидоры, вымыть их и сверху помидор нужно будет сделать небольшие надрезы.
Второй шаг.
После этого, следует взять репчатый лук, очистить его от кожуры, а затем нарезать его.
Совет: Для приготовления данного томатного супа-пюре с сыром лучше всего использовать красный лук!
Также следует очистить чеснок и порезать его.
Третий шаг.
Затем, необходимо будет подготовленные помидоры выложить в глубокую кастрюлю или же мисочку, и залить кипятком. Залитые кипятком помидоры нужно будет оставить на пару минут, после чего, воду следует слить, а помидоры немного остудить. После того, как помидоры немного остынут, с них необходимо будет очень аккуратно снять кожицу.
Четвёртый шаг.
После этого, нужно будет подготовленный лук с чесноком предварительно обжарить или же можно сразу выложить в кастрюлю. Выложенный в кастрюлю лук с чесноком следует залить одиним стаканом воды, и поставить на огонь. Помидоры тем временем следует измельчить.
Пятый шаг.
После того, как вода с луком и чесноком закипит, в неё следует опустить подготовленные помидоры, уменьшить огонь до среднего уровня, и все следует проварить примерно 15 минут.
Шестой шаг.
Затем, нужно будет сыр нарезать небольшими кубиками.
Совет: В том случае, если будет использоваться твёрдый сыр, то его лучше всего натереть на крупной тёрке.
Потом, в суп нужно будет добавить томатную пасту, щепотку сахарного песка и соль по вкусу.
Седьмой шаг.
Затем, нужно будет взять ломтики хлеба и нарезать их кубиками. Потом, следует взять сковороду, на которой необходимо будет разогреть растительное и сливочное масло. Затем, на сковородку с маслом нужно опустить подготовленные кубики хлеба и обжарить их немного с добавлением любимых специй.
Восьмой шаг.
Потом, в кастрюлю следует опустить подготовленный сыр, и через несколько минут кастрюлю нужно будет снять с огня. Затем, посредством погружного блендера, суп стоит немного взбить, после чего, суп нужно будет снова поставить на огонь и довести до кипения.
Все, вкусный и ароматный томатный суп-пюре с сыром полностью готов!
Перед непосредственной подачей супа, его можно будет украсить сухариками!
Приятного аппетита!