Завтрак: нежные гренки с соусом

Порадуйте себя и членов семьи вкусным и сытным завтраком. Для приготовления 4-х гренок вам понадобится:

  • Батон (4 средней толщины кусочка)
  • Яйцо
  • Крошка от печенья
  • 50 гр. майонеза;
  • Столовая ложка питьевой воды
  • Кетчуп или ваш любимый соус на основе томата
  • 50 гр. сливочного масла
  • Соль, перец
  • Зеленый лук

Батон возьмите не слишком свежий, чтобы ломтики не размякли от кляра.
1(2)

Разбейте в глубокую и широкую тарелку яйцо и добавьте 25 гр. майонеза.

3(2)

Взбейте, чтобы майонез хорошо «разошелся». Добавьте воды, опять перемешайте. Затем киньте крошку от печенья (у рачительной хозяйки ничего не пропадет даром), соль и перец.

2(2)

Смесь тщательно еще раз взбейте вилкой до однородности.

4(1)

Разогрейте сковороду, не делайте слишком сильный огонь. Киньте половину масла (на нем гренки получаются вкуснее, чем на растительном). Обмакните 2 гренки с обеих сторон в кляр и положите на сковороду, обжарьте.

5(1)

Затем приготовьте вторую порцию на оставшемся масле.

Сделайте соус: смешайте 25 гр. майонеза и столько же кетчупа, посыпьте сверху зеленым луком. Вкусные и нежные гренки готовы!

6(1)