Как приготовить салат из цветной капусты, фасоли и грибов?!
В данной статье будет рассказано о том, как приготовить оригинальный и вкусный салат из цветной капусты с добавлением фасоли и грибов.
Необходимые ингредиенты для приготовления одной порции салата:
— шампиньоны (примерно 30 граммов);
— цветная капуста (примерно 50 граммов);
— куриное яйцо (1 штука);
— 1/2 зеленого болгарского перца;
— яблоко (1 штука);
— красная консервированная фасоль (30 грамм);
— майонез (2 столовых ложки);
— лимонный сок (1 чайная ложка);
— зеленые листья салата;
— зелень петрушки;
— соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Непосредственный процесс приготовления салата с фасолью, грибами и цветной капустой:
Первый этап.
Вначале необходимо взять сырые шампиньоны, перебрать их, промыть под проточной водой, а затем нарезать.
Совет: Также для приготовления данного салата можно использовать отварные или же консервированные грибы!
Второй этап.
Затем следует взять зелёный болгарский перец, разрезать его пополам и удалить семена. Для приготовления одной порции данного салата понадобиться только одна половинка болгарского перца. Данную половинку перца следует нарезать соломкой.
Третий этап.
Затем, следует взять цветную капусту, разделить её на соцветия. При желании, соцветия можно измельчить.
Четвёртый этап.
После этого, следует взять куриное яйцо и сварить его вкрутую. Затем, отваренное куриное яйцо нужно будет остудить, очистить от скорлупы и нарезать или же измельчить на крупной тёрке.
Пятый этап.
Затем, следует взять красное яблоко средних размеров, и нарезать его тонкими ломтиками. При этом, с яблока не нужно будет счищать кожуру!
Шестой этап.
После этого, следует взять салатницу, на дно которой нужно будет положить зеленые листья салата. Затем, на листья салата необходимо будет положить нарезанные овощи, куриное яйцо и яблоко, а также добавить красную консервированную фасоль. После этого, очень аккуратно нужно будет все перемешать.
Затем, салат следует заправить майонезом с добавлением лимонного сока, а также поперчить и посолить по вкусу.
Салат сверху нужно будет украсить зеленью.
Приятного аппетита!