Как своими руками произвести процесс копчения рыбы?!
Если Вы любитель копченой рыбы, то данный процесс можно осуществить самостоятельно в домашних условиях за счет использования обыкновенной скороварки! Итак, в данной статье будет пошагово рассказано о том, как произвести процесс копчения рыбы в домашних условиях.
Первый этап.
Вначале необходимо взять самую обыкновенную скороварку и удалить с ее крышки клапан.
Второй этап.
Следующим шагом будет использование опилок. В том случае, если опилок не окажется, то можно просто наломать ветку, например, вишни, на мелки кусочки внутрь скороварки.
Третий этап.
Затем необходимо из полоски металла создать кольцо, которое показано на фотографии ниже.
Четвертый этап.
Созданное металлическое кольцо нужно положить на дно скороварки вместе с наломанными веточками.
Пятый этап.
После этого, необходимо сверху поставить тарелку, диаметр которой должен быть немного меньше диаметра скороварки. Тарелка необходима для стекающего будущего жира.
Шестой этап.
Следующим шагом будет создание решетки, лучше всего из нержавейки. Высота такой решетки должна быть примерно до середины скороварки.
Седьмой этап.
Затем нужно установить подготовленную решетку внутрь скороварки.
Восьмой этап.
Следующим шагом будет подготовка рыбы, которую необходимо почистить, а также натереть перцем и солью.
Девятый этап.
Затем подготовленную рыбу нужно выложить на решетку внутри скороварки.
Десятый этап.
После того, как рыба будет выложена на решетку, нужно будет закрыть скороварку.
Одиннадцатый этап.
После этого, шланг для отведения дыма нужно надеть на штуцер, где ранее был клапан.
Можно, например, вывести шланг в вытяжной зонт, но также можно и в форточку.
Двенадцатый этап.
Процесс копчения необходимо осуществлять на сильном огне где-то минут 40. В конечном итоге должно получиться то, что показано на фотографии ниже.
Все, копченая рыба полностью готова. Приятного аппетита!
Успехов!