Как приготовить запеканку с курицей???

В данной статье будет подробно рассказано о том, как в домашних условиях приготовить очень вкусную запеканку с курицей и шампиньонами.

Необходимые ингредиенты для приготовления запеканки с курицей и шампиньонами:
— куриные грудки (примерно 600 грамм);
— панировочные сухари (0,5 стакана);
— куриные яйца (2 штуки);
— сыр (примерно 200 грамм);
— шампиньоны (примерно 300 грамм);
— томатный соус (5 столовых ложек);
— горчица (5 столовых ложек);
— лук зеленый.
Непосредственный процесс приготовления запеканки с курицей и шампиньонами:
Первый шаг.
Вначале необходимо взять куриные грудки, которые нужно будет перемолоть в комбайне или же в мясорубке.
Второй шаг.
Затем, нужно будет взять зеленый лук и мелко его нарезать. После этого, следует смешать подготовленный куриный фарш с зеленью, яйцом и панировочными сухарями. В данную смесь также следует добавить специи по вкусу, и затем, все тщательно перемешать.
Третий шаг.
После этого, нужно будет взять шампиньоны и нарезать их небольшими кусочками. Затем, порезанные шампиньоны следует потушить для того, чтобы вышла из них излишняя влага.
Четвертый шаг.
Затем, следует взять форму для выпекания, в которую нужно будет выложить подготовленные ингредиенты следующими слоями:
— половину фарша. В том случае, если Вы не уверены в том, что фарш не пригорит ко дну формы для выпекания, то тогда её лучше будет смазать маслом или же выстелить на дно бумагу для выпекания.
— половину сыра.
— шампиньоны.
— оставшуюся часть сыра.
— вторую часть фарша.
Пятый шаг.
Сверху запеканку следует смазать смесью из горчицы с томатным соусом. Томатный соус можно использовать готовый (например, соус для спагетти), а также его можно приготовить самостоятельно, потушив томаты со специями и сушеными травами. Томаты можно заменить разведенной томатной пастой!
Совет: Горчицу следует использовать для приготовления этого блюда не острую!
Шестой шаг.
Форму для запекания следует поставить в духовку. Выпекать запеканку следует в течении часа при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!