Как приготовить вкусный и ароматный яблочный крамбль?!
Одним из самых распространенных и вкусных сладких блюд, является, конечно же, яблочный пирог! Существует огромное множество различных рецептов приготовления выпечки с яблоками. Так, например, приготовить в домашних условиях вкусный и ароматный яблочный крамбль совсем не сложно и не долго, как это может показаться вначале.
Необходимые ингредиенты для приготовления крамбля яблочного:
-150 грамм сахара;
— 300 грамм муки;
— 1 куриное яйцо;
— 130 миллилитров молока 3,2 % жирности;
— 2 ароматных яблока;
— 30 грамм сливочного масла для посыпки;
— 3 столовых ложки сахара для посыпки;
— 2 чайных ложки разрыхлителя;
— 1 чайная ложка панировочных сухарей доя формы;
-100 грамм сливочного масла;
— 3 столовых ложки муки для посыпки.
Непосредственный процесс приготовления
Вначале необходимо в миске разнять сливочное масло.
Затем нужно будет в миску добавить яйцо и молоко, после чего, всего необходимо очень хорошо взбить при помощи венчика.
Затем, в другой миске нужно будет смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
После этого, необходимо взять яблоки, очистить их и нарезать кубиками.
В массу жидкую нужно будет добавить муку, перемешанную с сахаром, разрыхлителем и солью. Всю смесь нужно будет очень хорошо перемешать.
После этого, нужно будет добавить порезанные кубиками яблоки и очень аккуратно вмешать их в тесто.
Затем на отдельной доске из сахара, муки и масла сливочного нужно сделать крошку. Для этого необходимо смешать ингредиенты, перетирая между ладонями.
Затем нужно взять форму и смазать ее сливочным маслом и посыпать сухарями. После этого, нужно будет выложить тесто, после чего, ровным слоем, выложить посыпку из крошки.
Потом нужно будет поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку где-то на 35-40 минут. Готовность можно проверить при помощи деревянной палочки.
Приготовленный яблочный крамбль нужно будет полностью остудить и выложить из формы.
Затем яблочный крамбль нужно будет нарезать на кусочки и подавать на стол.