Как приготовить желе из какао и молока в домашних условиях?!
Одним из любимых лакомств многих из нас являются, конечно же, различные сладкие и вкусные желе! В данной статье будет подробно рассказано и показано на фотографиях то, как в домашних условиях приготовить двойное желе из молока и какао!
Необходимые ингредиенты для приготовления желе из молока и какао (на 6 порций):
— молоко топлёное (250 грамм);
— желатин пищевой (10 грамм);
— какао-порошок (14 грамм или же можно использовать кофе 3 в 1);
— сахарный песок (2,5 столовых ложки);
— вода (5 столовых ложек).
Непосредственный процесс приготовления желе из молока и какао:
Первый шаг.
Вначале нужно будет замочить желатин в воде таким образом, как прописано на упаковке изготовителем. Затем, в отдельной мисочке, нужно будет растворить сахарный песок в молоке. После этого, следует небольшое количество молочной смеси налить к желатину, а затем, распустить его в микроволновке или же на плите, но при этом не нужно доводить его до кипения. Потом, необходимо будет смешать разведённый желатин с оставшимся молоком. Также следует тщательно проверить и то, чтобы в жидкости не было целых гранул желатина.
Второй шаг.
Затем, от молочно-желатиновой смеси следует отлить 100 грамм, нагреть отлитое молоко в отдельной кастрюле, а затем, его следует смешать с какао. После этого, полученную массу с какао следует разлить по формочкам таким образом, чтобы смесь занимала только примерно их половину. Затем, формочки со смесью следует поставить в холодильник на какое-то время для того, чтобы данный слой смог застыть.
Третий шаг.
После того, как слой из какао схватиться, на его поверхность следует вылить молочно-желатиновую смесь. Затем, формочки с желатиновой смесью следует отправить в холодильник до полного застывания.
Четвёртый шаг.
Уже готовое желе следует переложить на тарелку, и при желании, можно будет украсить желе фруктами и ягодами!
Приятного аппетита!