Как приготовить жульен с курицей и грибами?!

На сегодняшний день имеется огромное количество способов приготовления курицы, из которой можно делать различные супы, жарить, запекать и тушить! В данной статье речь пойдет о том, как приготовить очень вкусный жульен из курицы с добавлением грибов (точнее шампиньонов) и мускатного ореха.

Необходимые ингредиенты для приготовления жульена из курицы с шампиньонами (из расчета на шесть кокотниц!):
— два бедра куриных;
— свежие шампиньоны (примерно 100-150 грамм);
— две небольшие луковицы;
— шесть столовых ложек сметаны или же можно использовать 200 миллилитров жирных сливок (20% жирности);
— сливочное масло (30 грамм);
— одна столовая ложка муки;
— сыр твердый;
— щепотка натертого мускатного ореха;
— соль по вкусу.
Непосредственный процесс приготовления жульена из курицы с шампиньонами:
Первый этап.
Вначале необходимо взять куриные бедра и удалить из них кости. После этого, нужно будет тупой стороной ножа отбить куриное мясо, посолить и поперчить его. После этого, куриное мясо следует обжарить в сковородке на растительном масле с обеих сторон до возникновения золотистого цвета (то есть, примерно по 5-7 минут с каждой стороны!).
Второй этап.
На следующем этапе нужно будет снять куриное мясо со сковороды и остудить его. После того, как мясо немного остынет, его нужно будет нарезать соломкой и разложить по кокотницам.
Третий этап.
Затем нужно будет взять шампиньоны и нарезать их тонкими пластинками. Репчатый лук нужно будет очистить и тонко нашинковать. Затем грибы и лук следует обжарить до мягкости.
Четвертый этап.
После этого, нужно взять отдельную сковороду и обжарить в ней муку. После чего, в сковороду с мукой нужно будет добавить растопленное сливочное масло и все перемешать таким образом, чтобы не образовалось комков! Затем нужно будет добавить сливки или же сметану и снова очень хорошо все размешать, после чего, данную смесь необходимо довести до кипения.
Пятый этап.
На следующем этапе следует полученный соус смешать с шампиньонами и луком, посолить, а также приправить мускатным орехом. Полученную массу нужно будет выложить сверху курятины в кокотницы.
Шестой этап.
Затем необходимо сверху посыпать тертым сыром и затем поставить в духовку, которая должна быть разогрета до 200 градусов! Нужно дождаться, пока сыр не расплавиться и на нем не возникнет золотистая корочка.
Приятного аппетита!