Тыквенный суп-пюре
В последнее время стали очень популярны супы-пюре, которые приготавливают из самых разных продуктов! Так, например, можно достаточно просто приготовить такой суп из очень вкусного и полезного овоща, как тыква! Суп получится не только очень красивым, но еще и очень вкусным! Кроме этого, тыква добавит данному супу много пользы и сделает вкус супа приятным и мягким. Консистенция такого супа подойдет даже детям.
Необходимые ингредиенты для приготовления тыквенного супа-пюре:
— тыква (300 грамм);
— корень сельдерея (1 штучка);
— картофель (1 штучка);
— болгарский перец (1 штучка);
— лук (1 штучка);
— соль.
По времени приготовление супа-пюре займет около 30 минут.
Этап № 1.
Кастрюлю с водой (1.5 литра) нужно поставить на огонь. Затем необходимо почистить картофель и нарезать его. После того, как вода в кастрюле закипит, ее нужно будет посолить и добавить в нее подготовленный картофель.
Этап № 2.
Затем нужно почистить сельдерей и тоже нарезать его. После того, как вода в кастрюле вместе с картофелем закипит, нужно будет добавить туда подготовленный корень сельдерея.
Этап № 3.
После этого, нужно взять тыкву, очистить ее от кожуры, нарезать кубиками и также добавить в суп.
Этап № 4.
Следующим шагом будет очистка луковицы и ее измельчение. После того, как луковица будет измельчена, ее, после того, как картофель будет полностью готов, также нужно будет добавить в суп.
Этап № 5.
Затем нужно взять болгарский перец, очистить его и нарезать, после чего также добавить в суп после лука.
Этап № 6.
Суп нужно варить примерно еще 2-3 минуты.
Этап № 7.
Затем суп необходимо снять с огня и при помощи блендера погружного нужно будет довести суп до однородной кремообразной консистенции. При желании можно в уже готовый суп-пюре добавить сливочный сыр или же на терке натереть твердый сорт сыра.
Все, вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре полностью готов.