Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе?!

В данной статье будет подробно рассказано о том, как в домашних условиях приготовить очень вкусную свинину в кисло-сладком соусе с добавлением ананасов.

Необходимые ингредиенты для того, чтобы приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами:
— масло растительное (примерно 150 миллилитров);
— мясо свинины, которое должно быть порезано на 1 сантиметровые кубики (около 225 грамм);
— перец зеленый, очищенный и порезанный (1 штука);
— луковица, порезанная (1 штука);
— небольшая морковь, порезанная палочками или же полосками (1 штука);
— ананас, порезанный на кусочки (примерно 225 грамм);
— консервированные ростки бамбука, вымытые и порезанные пополам (примерно 25 грамм).
Необходимые ингредиенты для теста:
— пшеничная мука (примерно 125 грамм);
— крахмал (1 столовая ложка);
— растительное масло (1 столовая ложка);
— пекарский порошок (1,5 столовых ложки).
Необходимые ингредиенты для приготовления соуса:
— сахар коричневый (125 грамм);
— крахмал (майцены), (2 столовых ложки);
— томатная паста (4 столовых ложки);
— ананасовый сок (5 столовых ложек);
— зубчики раздавленного чеснока (2 штуки);
— белый винный уксус (125 грамм).
Непосредственный процесс приготовления свинины в кисло-сладком соусе с ананасами:
Первый шаг.
Вначале необходимо сделать тесто. Для этого нужно будет смешать пшеничную муку, крахмал и пекарский порошок. Затем, следует в смесь добавить растительное масло и достаточное количество воды для того, чтобы получилось густое тесто.
Второй шаг.
После этого, нужно будет налить растительное масло в вок (то есть, глубокая сковорода), нагреть его, пока масло не начнет фактически дымиться!
Третий шаг.
Затем, нужно будет брать кубики свинины и окунать их в тесто, а затем сразу же опускать в горячее масло до готовности! Доставать свинину следует шумовкой и сразу же выкладывать на поверхность кухонного полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло.
Четвертый шаг.
Потом, нужно будет слить все масло из вок, оставив лишь одну столовую ложку масла, и снова поставить на огонь. Затем, следует добавить репчатый лук, перец зеленый, морковь, кусочки ананаса и бамбук. Все следует обжаривать в течении 1-2 минут. После этого, все следует достать из вок ложкой с дырками и отложить.
Пятый шаг.
После этого, следует все ингредиенты для соуса смешать и вылить в вок. Довести соус до кипения, при этом следует постоянно помешивать до тех пор, пока соус не загустеет, и не станет прозрачным. Готовить одну минуту, после чего нужно будет добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить следует еще 1-2 минуты, после чего, свинину с соусом следует переложить на тарелку.
Готовое блюдо, рекомендуется подавать вместе с лапшой или рисом.
Приятного аппетита!