Как приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев?!
Многие из нас, как дети, так и взрослые, очень любят овсяное печенье! Данную сладость можно не только приобрести в магазине, но также и приготовить самостоятельно из овсяных хлопьев!
Печенье из овсяных хлопьев сможет стать альтернативой овсяной каше! Кроме этого, в отличие от покупного овсяного печенья, печенье из овсяных хлопьев не будет содержать никаких искусственные добавок, многие из которых не очень полезны организму человека!
Необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья из овсяных хлопьев (на 6 порций):
— овсяные хлопья (примерно 200 грамм);
— сливочное масло (примерно 80 грамм);
— куриное яйцо (2 штуки);
— мука (примерно 30 грамм);
— сахарный песок (3-4 столовых ложки);
— корица (по вкусу).
Непосредственный процесс приготовления овсяного печенья из овсяных хлопьев:
Первый шаг.
Вначале необходимо взять сковородку и раскалить её. Затем, в раскалённую сковородку следует высыпать овсяные хлопья, которые следует обжарить на сильном огне в течении 2-х минут. При этом овсяные хлопья необходимо постоянно помешивать, чтобы они не пригорели! После этого, следует добавить в сковородку с овсяными хлопьями 30 грамм сливочного масла, убавить огонь и продолжить обжаривать ещё 5-7 минут.
Второй шаг.
Затем, нужно будет взять куриные яйца, и отделить белки от желтков. Полученные белки на данном этапе приготовления нужно будет отставить. После этого, в желтки следует добавить сахарный песок и корицу. Также к желткам следует добавить 50 грамм сливочного масла. Затем, все ингредиенты тщательно растираем до получения однородной массы.
Третий шаг.
Затем, необходимо будет взять отставленные на время белки. При помощи миксера или же блендера на высокой скорости, в сухой посуде, белки нужно будет взбить до загустения. После этого, следует смешать остывшие овсяные хлопья с яично-масляной смесью. Затем, в данную смесь следует добавить муку и все тщательно перемешать. После этого, в полученную смесь следует ввести взбитые белки. Затем, очень осторожными движениями нужно будет привести массу в однородное состояние.
Четвёртый шаг.
После этого, необходимо взять поднос для выпекания и смазать его любым жиром. Затем, ложкой нужно будет выложить комочки будущего печенья, формируя из них приплюснутые кружки. Поднос с тестом нужно будет поставить выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
В том случае, если хочется получить более подпекшееся печенье, то тогда следует увеличить время его нахождения в духовке!
После того, как печенье будет полностью готово, его следует достать из духовки и накрыть полотенцем.
Лучше всего овсяное печенье подавать с чаем или же молоком!
Приятного аппетита!