Как самостоятельно приготовить шоколадный капкейк?!
Шоколадный капкейк станет идеальным напаркиком для тропическо-фруктового чая или же для изысканного экспрессо.
Капкейк представляет из себя небольшой кексик в форме шашки, который обильно украшается очень вкусным кремом! Приготовить такой десерт совсем не сложно. А вот руководствуясь своей фантазией, такой кексик можно украсить очень оригинально, тем самым превратив десерт в изысканное украшение чаепития.
Необходимые ингредиенты:
Для приготовления теста:
Мука – 250 грамм;
Яйцо – 2 штуки;
Какао-порошок – 5 столовых ложек;
Молоко – 100 миллилитров;
Сахарный песок – 150 грамм;
Разрыхлитель – 1-2 чайные ложки;
Сливочное масло – 100 грамм.
Для приготовления крема:
Какао-порошок – 4 столовых ложки;
Сметана – 5 столовых ложек;
Сахарный песок – 3 столовых ложки;
Сливочное масло – 20 грамм.
Для приготовления кексов вам понадобятся металлические или силиконовые формочки, которые возможно купить в любом крупном супермаркете. В том же случае, если вы будете использовать металлические формочки для выпекания кексов, то тогда не забудьте приобрести дополнительно специальные «стаканчики» бумажные!
Непосредственный процесс приготовления шоколадного капкейка
— Создавать шоколадный капкейк необходимо с приготовления теста. Для этого необходимо взять кастрюлю, в которую нужно положить масло, какао, сахар, молоко. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, после чего нужно будет медленно довести до кипения.
— После того, как смесь закипит, нужно будет снять кастрюлю с огня, и дать смеси остыть.
— После того, как смесь остынет, в нее нужно будет добавить яйца и затем хорошо перемешать.
— Затем нужно будет добавить в кастрюлю муку и разрыхлитель. После чего нужно будет аккуратно снова перемешать тесто.
— Затем необходимо взять формы для кексов и заполнить их примерно на 2/3 полученным тестом.
— После этого, формочки с тестом нужно будет поставить в разогретую духовку. Выпекать необходимо около двадцати минут при температуре 180 градусов.
— Следующим этапом будет приготовление крема! Сахар, масло, сметану и какао необходимо очень тщательно смешать.
— После чего хорошо перемешанную массу необходимо поставить на плиту и довести до кипения.
— Затем нужно будет охладить крем и дождать полного приготовления кексов.
На заметку! Кексы можно начинать украшать кремом только тогда, когда они полностью остынут.
Итак, капкейки готовы. Успехов.