Как приготовить салат из свёклы с соленым огурцом?!

В данной статье будет пошагово показано то, как приготовить салат из свёклы с соленым огурцом. Данный салат можно использовать как самостоятельное блюдо и употреблять с чёрный хлебом, а можно использовать как дополнение к главному блюду!
Кроме этого, такой легкий салат будет обладать не только замечательными вкусовыми качествами, но и множеством полезный свойств! Также, приготовить такой салат будет достаточно просто, так как он не требует большого количества ингредиентов.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свёклы с соленым огурцом (на 4-5 порций):
— свёкла (3 штуки);
— огурцы солёные (2 штуки);
— репчатый лук (1 штука);
— чеснок (1-2 зубчика);
— майонез (2 столовых ложки);
— соль по вкусу.
Непосредственный процесс приготовления салата из свёклы с соленым огурцом:
Первый шаг.
Вначале необходимо взять свежую свёклу, вымыть её и отварить. После того, как свёкла свариться, её нужно будет оставить, чтобы она остыла.

image
Второй шаг.
Затем, отваренную свёклу нужно будет очистить от кожуры и натереть на бурачной тёрке.

image
Третий шаг.
Также, на тёрке нужно будет натереть и подготовленные солёные огурцы (или же их также можно будет очень мелко порезать).

image
Четвёртый шаг.
После этого, необходимо взять головку репчатого лука, очистить её от кожуры и нарезать полукольцами. Затем, нарезанный лук следует положить на сковородку и обжарить с растительным маслом до образования золотистого оттенка.

image
Пятый шаг.
Затем, необходимо взять миску, в которую следует положить все подготовленные ингредиенты.

image
Шестой шаг.
После этого, необходимо будет взять зубчики чеснока и раздавиться их посредством «чеснокодавилки».

image
Седьмой шаг.
Раздавленный чеснок следует добавить в салат, который следует заправить майонезом, посолить его по вкусу и все очень тщательно перемешать.

image
Восьмой шаг.
Уже готовый салат следует переложить в салатницу и подать на стол. При желании, салат можно украсить зеленью!

image
Приятного аппетита!