Как приготовить заливное из рыбы?
В данной статье будет подробно рассказано о том, как в домашних условиях приготовить вкусное заливное из рыбы с добавлением лимона и специй.
Необходимые ингредиенты для приготовления заливного из рыбы:
— филе судака (примерно 250 грамм);
— морковь (1 штука);
— небольшая луковица;
— три горошины черного перца;
— вода (400 миллилитров);
— один лавровый лист;
— желатин (10 грамм);
— лимон (3 кусочка);
— зелень;
— соль.
Непосредственный процесс приготовления заливного из рыбы с лимоном и со специями:
Первый шаг.
Вначале необходимо взять филе судака и нарезать его на порционные кусочки. Затем, кусочки судака следует положить в кастрюлю.
Второй шаг.
После этого, нужно будет взять морковь и репчатый лук, очистить их, а затем крупно нарезать. Нарезанные лук и морковь следует добавить к рыбе в кастрюлю, и все залить водой. Также в кастрюлю следует положить горошины черного перца, лавровый лист и соль. После того, как вода в кастрюле закипит, нужно будет варить все где-то 7-10 минут.
Третий шаг.
Затем, из кастрюли следует достать кусочки отварной рыбы и положить их в другую посуду. А вот товарную морковь следует оставить для последующего украшения блюда!
Четвертый шаг.
После этого, получившийся рыбный отвар следует процедить, а затем остудить. Затем, в стакане с рыбным отваром нужно замочить желатин. Ему необходимо дать набухнуть, а затем в отдельной емкости нагреть, но не доводить до кипения! После этого, следует долить оставшийся рыбный отвар.
Пятый шаг.
Затем, необходимо взять форму для заливного и налить в нее тонким слоем бульон с желатином. Когда налитый бульон загустеет, нужно будет выложить кусочки отварной рыбы, но не плотно друг к другу! Также следует украсить кусочками отварной моркови, кусочками лимона и зеленью. После того, как все будет выложено в форму, все необходимо будет залить оставшимся бульоном с желатином.
Шестой шаг.
Подготовленное заливное следует поставить в холодильник где-то на 1-1,5 часа для застывания.
Непосредственно перед подачей заливного с рыбой, форму на пару секунд следует опустить в горячую воду, затем немного встряхнуть, после чего, заливное следует выложить на порционную тарелку.
Приятного аппетита!