Как приготовить заливные яйца?!
Существует огромное множество рецептов приготовления яиц! В данной статье будет подробно рассказано о том, как приготовить заливные яйца с ветчиной и овощами.
Необходимые ингредиенты для приготовления заливных яиц с ветчиной и овощами:
— яичная скорлупа;
— ветчина или же отварное куриное филе;
— вареная морковь или же помидор;
— зеленый горошек или же кукуруза;
— зелень петрушки и укропа;
— желатин (100 грамм);
— куриный бульон (один литр).
Непосредственный процесс приготовления заливных яиц с ветчиной и овощами:
Первый шаг:
Для того, чтобы приготовить заливные яйца, нужно будет заранее подготовить яичную скорлупу, которая будет выполнять в данном конкретном рецепте роль формочек. Для этой цели, в скорлупе с тупого края яйца нужно будет сделать небольшое отверстие, а затем очень аккуратно вылить содержимое яйца. Затем скорлупу нужно будет просушить и убрать. Сделанные таким образом «формочки» перед непосредственным приготовлением нужно будет вымыть проточной водой, а затем снова просушить.
Второй шаг.
Затем нужно будет приготовить желатин согласно имеющейся инструкции на упаковке. Готовый желатин следует соединить с куриным бульоном.
Третий шаг.
После этого, нужно будет взять ветчину (или отварное куриное филе), помидор и морковь, которые нужно будет нарезать маленькими кубиками.
Четвертый шаг.
Затем, в каждую «формочку» нужно будет выложить по чуть-чуть каждого продукта, а также положить веточку зелени.
Пятый шаг.
Потом, каждую «формочку» нужно будет залить смесью бульона с желатином, после чего их нужно будет поставить в холодильник для застывания.
Перед непосредственной подачей на стол нужно будет очень аккуратно удалить скорлупу!
Приятного аппетита!