Как приготовить печёное яблоко в домашних условиях?!

В осеннее время года многие из нас часто задаются вопросом о том, что же делать с яблоками, которые выросли на дачном участке?! Конечно же, существует огромное множество различных рецептов с яблоками! В данной статье будет подробно рассказано о том, как в домашних условиях приготовить печеное яблоко с ароматной и аппетитной сладкой начинкой! Такое печёное яблоко понравиться не только детям, но также и взрослым!
При этом, печеное яблоко можно сделать с сахаром, карамелью, мёдом, а также с добавлением самых различных наполнителей: сухофрукты, орешки, цукаты и так далее.
Особенно данный десерт придётся по вкусу любителям фруктовых десертов!

Необходимые ингредиенты для приготовления печёного яблока (на 4 порции):
— яблоко (4 штуки);
— вода (3/4 стакана);
— сахар коричневый (1/4 стакана);
— корица (1 чайная ложка);
— орехи (50 грамм);
— мускатный орех (1 щепотка);
— масло сливочное (1 чайная ложка).
Непосредственный процесс приготовления печёного яблока:
Первый шаг.
Вначале необходимо взять яблоки, которые должны быть примерно одинакового размера. Их следует вымыть и тщательно обсушить.

image
Второй шаг.
Затем, необходимо будет очень аккуратно вырезать у яблок сердцевину.

image
В конечном итоге у яблок должны получиться вот такие отверстие, как показано на фотографии ниже.

image
Третий шаг.
Затем, подготовленные яблоки следует положить в жаропрочную форму. А на дно формы для запекания следует налить чистую воду.

image
Четвёртый шаг.
После этого, в отдельной ёмкости нужно будет соединить коричневый сахар со специями (корица и мускатный орех), все очень тщательно перемешать, а также добавить в смесь орешки, которые должны быть предварительно немного измельчены.

image
Пятый шаг.
Затем, подготовленной начинкой следует наполнить каждое яблоко. А сверху яблока следует положить небольшой кусочек сливочного масла.

image
Шестой шаг.
После этого, форму для запекания с яблоками следует накрыть фольгой, а затем отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

image
Седьмой этап.
Запекать яблоки следует примерно 45-55 минут.
Перед непосредственной подачей, при желании, яблочки можно будет полить, например, карамельным соусом или же мёдом.

image
Приятного аппетита!