Как приготовить шоколадный торт?!
На сегодняшний день имеется огромное множество самых различных рецептов приготовления тортов! В данной статье будет подробно рассказано о том, как в домашних условиях приготовить вкусный шоколадный торт с добавлением орехов, который также называют торт «Зебра» из-за чередующихся полос внутри!
Необходимые ингредиенты для приготовления теста:
— четыре куриных яйца;
— один пакетик ванильного сахара;
— один стакан сметаны;
— два стакана сахара;
— четыре чайных ложки какао;
— орехи;
— одна чайная ложка соды, гашенная в одной или двух столовых ложках уксуса;
— два стакана пшеничной муки.
Необходимые ингредиенты для приготовления крема:
— один стакан сахара;
— один стакан сметаны.
Непосредственный процесс приготовления шоколадного торта с орехами.
Первый этап.
Вначале необходимо включить духовку и нагреть её.
Затем нужно будет взять куриные яйца и взбить их вместе с ванилином и сахаром. После этого, следует добавить в данную смесь соду гашенную в уксусе, после чего, все нужно тщательно перемешать. Потом следует в данную смесь выложить сметану и все тщательно смешать до полного растворения сахара. Потом нужно будет в эту смесь постепенно всыпать два стакана пшеничной муки, но при этом необходимо перемешивать в одном направлении. Затем полученное тесто нужно будет разделить на две части. Одну часть теста нужно будет оставить так, как есть. А вот во вторую часть теста следует добавить четыре чайные ложки какао, после чего, нужно будет все тщательно перемешать.
Второй этап.
На следующем этапе нужно будет взять форму для теста и смазать её сливочным маслом. Затем на середину данной формы нужно будет вылить тесто, а именно тесто белого цвета, затем немного теста с какао и так далее. Также данную форму нужно немного потрясти для того, чтобы тесто лучше расходилось!
Третий этап.
Готовую форму с тестом нужно будет поставить в предварительно разогретую духовку. В течении первых пятнадцати минут духовку не следует открывать! Выпекать корж следует в течении 45-60 минут. Затем, готовность теста нужно будет проверять при помощи деревянной зубочистки. В том случае, если зубочистка будет выходить из теста сухой, то тогда корж уже полностью готов. После этого, форму с тортом нужно будет достать из духовки и дать коржу остыть. После того, как корж остынет, его нужно будет разрезать на два или же три слоя. Вначале нужно надрезать ножом (примерно на один сантиметр в глубину), как бы очерчивая контур. После этого, нужно будет взять нитку, которую нужно будет вложить в контур, после чего, нитку необходимо завязать до конца. Затем коржи нужно будет перемазать сметанным кремом. Сверху их нужно будет посыпать подготовленными орехами.
Также торт можно будет залить и шоколадной глазурью.
Непосредственный процесс приготовления шоколадной глазури.
Необходимо смешать вместе три столовых ложки сахара, три столовых ложки какао, четыре столовых ложки молока. Затем все это нужно будет варить на очень слабом огне, примерно 20 минут. Уже в конце необходимо добавить 30 грамм (на глазок) сливочного масла, которому нужно дать «распуститься», после чего нужно перемешать и уже горячей смесью очень быстро произвести глазурирование торта. Затем сверху торт нужно будет посыпать орехами.
Приятного аппетита!