Как приготовить солянку из квашеной капусты с мясом?!

В данной статье будет подробно рассказано о том, как приготовить очень вкусную солянку из квашеной капусты с мясом! В данном конкретном примере в качестве мяса будет использоваться свинина, но также такую солянку из квашеной капусты можно будет приготовить и с использованием говядины! При этом, очень вкусный бульон будет получаться, если использовать мясо на кости! Также, при желании и большей сытности, в солянку можно добавлять картошку!

Необходимые ингредиенты для приготовления солянки из квашенной капусты с мясом (на 5-6 порций):
— капуста квашенная (примерно 125 грамм);
— репчатый лук (1-2 штуки);
— морковь (1-2 штуки);
— мука (1-2 столовых ложки);
— петрушка (по вкусу);
— томатная паста или же томатное пюре (примерно 25 грамм);
— маргарин (1-2 столовых ложки);
— сметана (примерно 10 грамм);
— свинина (400 грамм);
— лавровый лист и специи (по вкусу);
— сахарный песок и соль (по вкусу).
Непосредственный процесс приготовления солянки из квашенной капусты с мясом:
Первый шаг.
Вначале необходимо взять мясо (в данном конкретном примере — это свинина), и порезать его на крупные куски. Затем, нарезанное мясо следует положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на плиту.

image
Совет: Вначале лучше всего поставить тушиться капусту, так как на неё потребуется больше времени, а уже потом поставить варить мясо!
Второй шаг.
После этого, следует взять квашенную капусту и порезать её. В том случае, если капуста окажется слишком кислой, то её следует промыть, а затем отжать.

image
Третий шаг.
Затем, подготовленную квашенную капусту необходимо будет положить а казан или же в глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Потом, к капусте следует добавить томатное пюре (или же томатную пасту), сахарный песок (по вкусу, ориентировочно одну чайную ложку) и маргарин.

image
Четвёртый шаг.
Затем, все следует очень тщательно перемешать, а затем добавить немного обычной воды или же мясного бульона.
Вначале нужно будет тушить на сильном огне.

image
Пятый шаг.
Затем, огонь следует уменьшить, и ещё продолжать тушить примерно часа два или два с половиной. Время от времени необходимо будет помешивать капусту.

image
Шестой шаг.
В то время, пока будет тушиться капуста и вариться мясо, нужно будет мелко порезать лук, а также натереть морковь на тёрке.

image
Седьмой шаг.
Затем, нарезанный лук и морковь необходимо будет обжарить в масле на сковороде до образования румяного цвета.

image
Восьмой шаг.
После этого, обжаренные овощи нужно будет добавить в капусту, и затем, все тщательно перемешать. Потом, нужно будет переложить тушёную капусту в кастрюлю к мясу (мясной бульон уже должен кипеть). Также следует добавить лавровый лист, специи, и все варить нужно будет примерно 20-30 минут. Также, следует смешать муку с маргарином, и добавить в солянку.

image
Девятый шаг.
Затем, следует порезать мелко зелень укропа, и добавить её уже в самом конце варки в солянку.

image
Десятый шаг.
Уже готовую солянку из квашенной капусты с мясом следует подавать с чёрный хлебом и сметаной.

image
Приятного аппетита!

По материалам сайта Кулинария 1955