Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой?!

В данной статье будет подробно рассказано и показано на фотографиях то, как приготовить очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой. В данном пироге будет соединяться хрустящая песочная основа вместе с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой.
Количество теста, используемого в данном конкретном примере, рассчитано на форму для запекания диаметром 26 сантиметров. При этом, тесто необходимо будет раскатать достаточно точно для того, чтобы оно смогло хорошо пропечься под сметанной заливкой, а также, чтобы оно стало хрустящим! В том случае, если диаметр формы для запекания меньше 26 сантиметров, то тогда нужно будет просто обрезать лишнее тесто, из которого впоследствии можно будет сделать и испечь печенье!

Необходимые ингредиенты для приготовления яблочного пирога со сметанной заливкой (на 8 порций):
— мука (примерно 250 грамм + 2 столовых ложки муки в заливку!);
— разрыхлитель (1 чайная ложка);
— масло сливочное (примерно 150 грамм);
— крупные яблоки (4 штуки);
— куриное яйцо (1 штука);
— сметана 20 % (400 грамм: 100 грамм — в тесто, 300 грамм — в заливку);
— сахарный песок (примерно 150 грамм);
— корица (1/2 чайной ложки);
— ванилин (1 щепотка).
Непосредственный процесс приготовления яблочного пирога со сметанной заливкой:
Первый шаг.
Вначале необходимо подготовить все вышеназванные ингредиенты для пирога.

image
Второй шаг.
Затем, нужно будет просеять муку и разрыхлитель, а также добавить размягченное сливочное масло, сметану (только 100 грамм) и замесить тесто. Затем, тесто следует скатать в шар и завернуть в пищевую пленку, а потом положить в холодильник.

image
Третий шаг.
После этого, нужно будет приготовить смешанную заливку. Для этого необходимо будет смешать сметану (300 грамм), сахарный песок, ванильный сахар и 2 столовых ложки муки.

image
Четвёртый шаг.
Затем, следует достать тесто из холодильника, раскатать его в тонкий пласт, а потом выложить его в форму для запекания (диаметр формы для запекания в конкретном примере составляет 26 сантиметров!), формируя бортики. Также следует сделать вилкой наколы в нескольких местах так, как показано на фотографии ниже.

image
Пятый шаг.
Затем, следует взять крупные яблоки, и нарезать их тонкими ломтиками, посыпать корицей и перемешать.

image
Шестой шаг.
После этого, подготовленные яблоки с корицей следует выложить на тесто.

image
Седьмой шаг.
Затем, сверху на яблоки нужно будет вылить сделанную сметанную заливку. Форму следует поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течении часа.

image
Восьмой шаг.
По прошествии данного времени, пирог следует достать из духовки и хорошо остудить.

image

image
Внимание! Пока пирог будет горячим, заливка может не застыть до конца и даже потечь!
Приятного аппетита!