Как приготовить кабачки?!
В настоящее время имеется огромное разнообразие салатов, которые можно приготавливать из самых различных ингредиентов и заправлять самыми разнообразными соусами! В данной статье будет подробно рассказано о том, как приготовить вкусный салат из кабачков с добавлением специй!
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из кабачков со специями:
— кабачки (примерно 450 грамм);
— одно куриное яйцо;
— сухари панировочные (примерно 75 грамм);
— щепотка кайенского перца;
— одна столовая ложка нарезанной зелени мяты;
— одна столовая ложка бальзамического уксуса;
— масло для жарки во фритюре;
— оливковое масло (3 столовых ложки);
— смесь листьев салата (200 грамм);
— молотый черный перец и соль.
Непосредственный процесс приготовления:
Первый шаг.
Вначале необходимо взять подготовленные кабачки, у которых нужно будет обрезать концы. После этого, кабачки необходимо будет натереть на крупной терке.
Второй шаг.
Затем, нужно будет отжать избыток влаги и положить кабачковую массу в миску. После этого, в эту же миску нужно будет добавить панировочные сухари, кайенский перец, куриное яйцо и нарезанную мяту. Затем данную смесь следует посолить и поперчить по вкусу, и все тщательно перемешать.
Третий шаг.
Затем нужно будет из мякоти кабачков и панировочных сухарей сформировать шарики размером с грецкий орех.
Четвертый шаг.
После этого, необходимо разогреть масло для жарки до 180 градусов или же до такой степени, чтобы кубик хлеба, опущенный в данное масло, смог стать коричневым за 30-40 секунд. Сформированные шарики из кабачков необходимо жарить в течении двух минут, после чего их следует обсушить.
Пятый шаг.
Затем нужно будет смешать оливковое масло с бальзамический уксусом, поперчить и посолить. Листья салата следует положить в блюдо, полить их приготовленной заправкой и слегка встряхнуть для того, чтобы заправка могла равномерно растекаться по листьям. Затем, сверху нужно будет выложить обжаренные шарики из кабачков.
Готовый салат из кабачков со специями следует подавать к столу, пока кабачковые шарики еще хрустящие.
Приятного аппетита!