Как приготовить кофе по-венски?!
Многие из нас являются любителями такого напитка, как кофе! Кто-то данный напиток предпочитает пить с молоком, кто-то со сливками, а кто-то и просто чёрный кофе. В данной статье будет рассказано о том, как в домашних условиях приготовить вкусный кофе по-венски с добавлением сливок и шоколадного сиропа.
Необходимые ингредиенты для приготовления кофе по-венски:
— молотый кофе (6 чайных ложек без горки);
— сахарный песок (1 чайная ложка);
— сливки (150 миллилитров);
— сироп шоколадный;
— какао-порошок;
— сахарная пудра.
Непосредственный процесс приготовления кофе по-венски:
Первый шаг.
Вначале необходимо взять сливки и сахарную пудру, которые следует смешать и взбить до образования крепкой пены. После этого, образовавшуюся пену следует поместить в холодильник.
Второй шаг.
Затем, нужно будет сварить в турке кофе. В турку нужно будет положить молотый кофе, добавить сахарный песок и 2/3 стакана воды.
Варить необходимо только на медленном огне до тех пор, пока кофе не начнет подниматься!
Третий шаг.
После того, как кофе будет сварено, его нужно будет сцедить, а затем налить в бокалы (только наполовину!).
Четвертый шаг.
Затем, еще на горячий кофе нужно будет выложить взбитые с сахарной пудрой сливки, а затем полить шоколадным сиропом и посыпать сверху какао-порошком.
Пить кофе по-венски, рекомендуется, через соломинку.
Приятного аппетита!