Как приготовить сациви из курицы?!
Одним очень оригинальным и вкусным блюдом является сациви из курицы с добавлением грецких орехов! В данной статье будет пошагово рассказано о том, как приготовить сациви из курицы.
Необходимые ингредиенты, которые нужны для приготовления сациви из курицы с грецкими орехами:
— одна курица;
— очищенные грецкие орехи (200 грамм);
— 1-1,5 столовых ложки кукурузной муки;
— репчатый лук (4-5 штучек);
— винный уксус;
— стручковый и черный молотый перец по вкусу;
— корица по вкусу;
— зелень кинзы с семенами по вкусу;
— имеретинский шафран по вкусу;
— чеснок по вкусу;
— хмели-сунули по вкусу;
— соль по вкусу.
Непосредственный процесс приготовления сациви из курицы с грецкими орехами:
Первый шаг.
Вначале необходимо взять курицу и хорошо её промыть. Затем, курицу нужно будет нарезать на куски. После этого, нужно будет взять кастрюлю и положить в нее нарезанную курицу, которую следует посолить и поджарить.
Второй шаг.
Затем, нужно будет взять репчатый лук и очистить его от кожуры. После этого, лук вместе с куриным жиром следует пропустить через мясорубку. Получившуюся массу нужно будет потушить на сковородке, а затем опустить в кастрюлю к жареной курице и все вместе еще потушить.
Третий шаг.
После этого, необходимо будет взять очищенные грецкие орехи, которые нужно будет истолочь с солью. Затем, к измельченный орехам следует добавить муку кукурузную, толченый чеснок, зелень кинзы с семенами, перец стручковый. Затем данную массу следует развести кипящей водой, а затем в эту массу нужно будет добавить винный уксус.
Четвертый шаг.
Затем, полученной массой нужно будет залить курицу, которую потом нужно будет тушить примерно 10-15 минут.
Пятый шаг.
Примерно за пять минут до окончания процесса тушения следует добавить черный молотый перец, корицу, а также толченый имеретинский шафран и хмели-сунели.
Приятного аппетита!