Как приготовить суп Харчо в домашних условиях?!

В данной статье будет пошагово рассказано и показано, как в домашних условиях приготовить очень вкусный, острый и ароматный суп «Харчо» с курицей. Данный суп «Харчо» является традиционным блюдом Грузии, где данный суп приготавливают как с говядиной, так и с курицей!

Необходимые ингредиенты для приготовления 6-ти порций супа «Харчо«:
— курица бройлерная (1 штука);
— рис (0,5 стакана);
— масло сливочное (примерно 50 грамм);
— чеснок (1 головка);
— репчатый лук (1 штука);
— морковь (1 штука);
— паста томатная (2 столовых ложки);
— зелень укропа и базилика (примерно 50-60 граммов);
— соль (1 столовая ложка).
Непосредственный процесс приготовления грузинского супа «Харчо»:
Вначале необходимо подготовить все требуемые ингредиенты для приготовления супа «Харчо».

image
Первый этап:
Сначала необходимо взять подготовленную курицу, тщательно её промыть, а затем порезать на порционные кусочки, так как показано на фотографии ниже.

image
Второй этап:
После этого, следует курицу залить 2,5 литрами кипящей воды и варить до полной её готовности (ориентировочно 30-40 минут) на среднем огне под крышкой.

image
Третий этап:
Затем, следует взять рис и тщательно его промыть.

image
Четвёртый этап:
После этого, промытый рис нужно будет выложить в бульон. После того, как рис начнёт набухать (примерно через 10-15 минут), суп следует посолить.

image
Пятый этап:
Потом нужно будет взять морковь и репчатый лук, вымыть и очистить их, а затем их нужно будет мелко порезать.

image
Шестой этап:
Затем, следует взять чеснок, очистить его от кожицы, а потом его нужно будет мелко порезать.

image
Седьмой этап:
После этого, необходимо будет взять сковороду, на которую нужно будет положить и разогреть сливочное масло.

image
Восьмой этап:
Затем, в сковороду следует добавить подготовленные овощи и обжаривать их на среднем огне в течении 2-3 минут.

image
Девятый этап:
Перед непосредственным окончанием процесса жарки, в сковороду с овощами следует добавить томатную пасту.

image
Затем, все следует очень аккуратно и тщательно перемешать.

image
Десятый этап:
После этого, в сковороду к овощам с томатной пастой следует добавить измельчённый чеснок. Затем, все следует тушить на маленьком огне в течении 5-7 минут, постоянно помешивая!

image
Одиннадцатый этап:
Затем, обжаренные овощи нужно будет переложить в суп.

image
Двенадцатый этап:
Отдельно следует подготовить заправку для супа «Харчо». Для этого следует очистить и порезать чеснок, после чего, его следует немного подавить. Также нужно будет вымыть и нарезать зелень (базилик и укроп), так как показано на фотографии ниже.

image
Тринадцатый этап.
Затем, мелко нарубленную зелень базилика и укропа нужно будет смешать с чесноком.

image
Все, ароматный суп «Харчо» полностью готов! При непосредственной подаче супа, его следует посыпать подготовленной заправкой.

image
Приятного аппетита!