Как приготовить лимонный пирог в домашних условиях?

В данной статье будет подробно рассказано о том, как в домашних условиях, без лишних хлопот, приготовить очень вкусный лимонный пирог. Данная выпечка будет чем-то напоминать кекс! Кроме этого, данная лимонная выпечка станет прекрасным дополнением к кофе или чаю!
Для приготовления данного пирога будут использоваться цитрусовые, а именно лимоны, которые придадут тесту невероятный вкус и потрясающий аромат. А прекрасным дополнением данной выпечки станет аппетитная глазурь!

Необходимые ингредиенты для приготовления лимонного пирога (на 6-8 порций):
— мука высшего сорта (3 стакана);
— разрыхлитель (1 чайная ложка);
— соль (1 щепотка);
— сок лимона (примерно 70 миллилитров);
— сливочное масло (примерно 200 грамм);
— сахарный песок (2 стакана);
— куриное яйцо (5 штук);
— кефир обезжиренный (3/4 стакана);
— ванильный экстракт (2 чайных ложки).
Непосредственный процесс приготовления лимонного пирога:
Первый шаг:
Вначале необходимо вымыть лимоны, обсушить их, а затем натереть цедру и выжать сок. Затем, для создания глазури, в небольшую мисочку нужно будет отправить ложку сока, ложку обезжиренного кефира и сахарную пудру по вкусу.
После этого, нужно будет соединить кефир с лимонным соком и цедрой. Все необходимо будет очень тщательно перемешать.

image
Второй шаг:
Затем, следует просеять муку, разрыхлитель и соль, как показано на фотографии ниже.

image
Третий шаг:
После этого, в отдельную мисочку следует положить сливочное масло и сахарный песок, а также добавить туда небольшое количество цедры лимона. Все ингредиенты следует взбить до однородной массы.

image
Четвёртый шаг:
В полученную массу нужно будет вбить по одному яйца. При этом, тесто должно получиться воздушным и мягким для того, чтобы в последствии лимонный пирог получился нежным и мягким!

image
Пятый шаг:
Затем, в получившуюся массу следует добавить половину сухих ингредиентов.

image
Шестой шаг:
Потом, нужно будет добавить кефир с лимонным соком.

image
Седьмой шаг:
Затем, небольшими порциями следует добавлять оставшуюся муку. Все следует тщательно перемешать для образования однородного теста.

image
Восьмой шаг:
После этого, нужно будет взять жаропрочную форму для запекания, застелить её пергаментом или же её можно смазать маслом.

image
Девятый шаг:
В подготовленную форму для запекания следует выложить подготовленное тесто, а затем отправить форму с тестом в разогретую до 180-190 градусов духовку.

image
Десятый шаг:
После того, как верх пирога зарумяниться, а сам пирог хорошо пропечется, его нужно будет достать из формы и хорошо остудить.

image
Одиннадцатый шаг:
После того, как пирог остынет, сверху его следует полить подготовленной глазурью.

image
Все, вкусный и ароматный лимонный пирог полностью готов!

image
Приятного аппетита!